Silvia Bianco, autora de ADIÓS AL ANTOJO DE DULCE, nos regala una receta especial para esta Navidad. Es una receta que cada vez que la hace le da mucha felicidad y le trae suerte, también, según lo que nos cuenta.
Porque la felicidad al final está en la sencillez se trata de algo muy sencillo de hacer.
Ingredientes para tu Bola de arroz rojo de la suerte:
350 gramos de arroz rojo
3 cebollas blancas
kuzu (opcional aunque se encuentra cada vez más fácilmente)
200 gramos de almendras peladas
Preparación:
1) Cocinar el arroz hasta que se absorba con una pizca de sal marina entera y después compactarlo en una taza redonda
2) Cocer la cebolla picada con dos dedos de agua, aceite y sal marina entera tapada durante 5 minutos
3) Disolver el kuzu en 4 dedos de agua y verterlo sobre la cebolla y cocer un poco más hasta que quede cremoso.
4) Tostar las almendras en una buena sartén antiadherente hasta que estén doradas y luego batirlas con la cebolla hasta que estén espumosas.
5) Apoya la bola de arroz sobre la crema de cebollas y almendras….sin dudas te quedará genial.
En Oriente, comer alimentos rojos durante las fiestas trae buena suerte, y el arroz rojo tiene extraordinarios beneficios para la salud del corazón. La combinación de arroz rojo con cebolla son unos excelentes aliados también para nuestra belleza.
¡Silvia Bianco y todo el equipo de Eifis Ediciones les deseamos muy felices fiestas!
Para más recetas sanas y sabrosas, te recomendamos ADIÓS AL ANTOJO DE DULC: https://www.eifis.es/products/adios-al-antojo-de-dulce